Uma receita leve para manter o equilíbrio:
Ingredientes:
500g cenouras | 1 c. chá de azeite | 2 folhas de louro | 500ml caldo de legumes | 1 c. chá de gengibre acabado de ralar | 100ml buttermilk* | sal e pimenta moída na altura
Preparação:
Lave, descasque e corte as cenouras. Aqueça o azeite numa panela, junte as cenouras partidas aos bocados e deixe cozinhar cerca de três minutos, mexendo até amolecerem um pouco. Junte o caldo de legumes e deixe levantar fervura.
Acrescente as folhas de louro e o gengibre. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Retire o louro, adicione o buttermilk e, com a varinha mágica, triture tudo.
Tempere a gosto e sirva quente.
*Dis´ponível na secção de frio nas grandes superfícies. Também é conhecido pela designação de leitelho (soro de leite coalhado). Pode preparar em casa misturando 1 c. de sopa de vinagre ou sumo de limão por cada chávena de leite: estará pronto a usar 5 minutos depois.