Ingredientes (4 pessoas):
1,5 kg de espinafres | 1 cebola grande bem picada | 1 batata cozida pelada ralada | 1 c. sopa de azeite| 500 ml de caldo de legumes | 100gr de queijo fresco creme 0,2% gordura | sal e pimenta | Guarnição: 1 cebola pequena e 1 c. chá de óleo
Preparação:
Corte a cebola pequena em rodelas fininhas e saltei-as numa frigideira anti-aderente com uma colher de chá de óleo até ficarem estaladiças. Deixe escorrer sobre papel aderente.
Lave bem os espinafres e remova os talos rijos. Deite uma colher de sopa de óleo vegetal num tacho e cozinhe a cebola até amaciar. Junte os espinafres e deixe cozinhar até perderem o volume. Junte 250ml do caldo e a batata e deixe cozinhar.
Triture com a varinha mágica e junte o resto do caldo. Leve novamente ao lume até levantar fervura. Tempere com sal e pimenta e junte o queijo.
Sirva a sopa guarnecida com a cebola.