O que colocar na lancheira das crianças?

Começou novamente o período escolar e com ele o regresso à rotina do dia-a-dia, inclusive a preparação das lancheiras dos mais pequenos. É importante relembrar que a alimentação tem um papel determinante na saúde futura das crianças e, por isso, é importante fomentar uma alimentação saudável desde cedo. Os lanches devem ser equilibrados e variados, apresentando cores e texturas diferentes para os tornar apelativos. Podem ser constituídos por alimentos do grupo dos lacticínios (exemplo: leite, iogurte e queijo), dos cereais (exemplo: aveia, pão, flocos de milho, …), da fruta (de preferência da época) e dos hortícolas (exemplo: cenoura ou tomate cherry).  

Alguns exemplos de lanches para enviar para a escola:

  • 1 Pão de centeio com queijo + palitos de cenoura;
  • 1 Pacote de leite + 1 banana
  • 1 Queque de banana, curgete e nozes* + 1 iogurte

*Receite de queque de banana, curgete e nozes (aproximadamente 14 unidades)

Ingredientes:

1 Banana grande

Meia curgete pequena

50ml de leite

1 Colher de sopa de mel

2 Ovos

1 Pitada de canela

2 Chávenas de flocos aveia

1 Colher de chá de fermento

10 Nozes

Pré-aquecer o forno a 170ºC.

Untar com manteiga as formas de queque e polvilhar com farinha.

Numa liquidificadora colocar a banana, a curgete, o leite, o mel e os ovos e triturar tudo.

Acrescentar os flocos de aveia, o fermento e a canela e voltar a triturar.  

Acrescentar as nozes grosseiramente picadas e envolver bem.

Colocar o preparado nas formas e levar ao forno sensivelmente por 15 minutos.

Experimente fazer esta receita com os seus filhos! A alimentação pode e deve ser saudável e ao mesmo tempo divertida e saborosa!

Diana Ereira Sintra (Nutricionista)

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